Transformaciones de Santiago de Chile 1960 – 1980. La manzana de la ciudad interior - Figueroa, Jonás (Revista de Urbanismo, 2013)
Este escrito presenta reflexión sobre cuatro grandes operaciones que pueden ser consideradas, a nuestro entender, los pilares sobre los que se funda la acción urbanística y arquitectónica que se realiza a lo largo del tercer cuarto del siglo XX. Es éste un período con avances y retrocesos, creativo y traumático para la historia social y económica del país y también para la historia de la ciudad.